Pelatihan Pengolahan Ikan Tahun 2025 di Joglo Hanum, Pendowo, Pendowoharjo, Sewon, Bantul.

DKP Bantul melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengolahan Ikan Tahun 2025 di Joglo Hanum, Pendowo, Pendowoharjo, Sewon, Bantul. Kegiatan ini diikuti oleh 25 Ibu Rumah Tangga di daerah tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari. Hari pertama, Jumat 13 Juni 2025, kegiatan berupa pemaparan materi oleh beberapa narasumber, yaitu:
1.  Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bantul                                                                                                                                                                   2. Perwakilan bidang Pengolahan dan Pemasaran Dinas Kelautan Kabupaten Bantul
3. Lurah Kelurahan Pendowoharjo
4. Praktisi Kuliner (Owner Griya Dhahar Omah Mbok Jinah)
5. Penyuluh perikanan yg mengampu Kapanewon Sewon

Hari ke-2, Senin 16 Juni 2025, dilaksanakan Praktik Pengolahan Olahan Ikan yang dibimbing oleh Ibu Hanif dari Ashlan Food. Pelatihan pengolahan tersebut menghasilkan diversifikasi produk olahan ikan berupa dimsum, fishroll, dan pempek.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan minat masyarakat untuk mengonsumsi ikan dan menurunkan angka stunting. Selain itu para peserta juga diharapkan memiliki minat untuk berwirausaha demi meningkatkan lapangan kerja di Kabupaten Bantul.